Sh¡kamaru |
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| Quanti di voi hanno già provato questa cucina così particolare e diversa dalla nostra? Cosa avete mangiato? vi è piaciuto? Dite qui la vostra sul cibo del paese del sol levante^^.Periodicamente posterò foto e ricette^^. Io ho la fortuna di abitare a 10 minuti di macchina da un ristorante giapponese, ci vadoun paio di volte al mese. La cosa più interessante della cucina giapponese è sicuramente la presentazione. Mi spiego meglio: fino a pochi anni fa (ma nella magior parte dei posti è così ancora adesso^^'') nei ristoranti italiani, servire un piatto signigicava cucinare la tal cosa, appoggiarla sul piatto e mettertela davanti, niente di più. Per i giapponesi, invece, ogni dettaglio (fino al più insignificante) va curato. Ogni ciotola ha la sua posizione sul tavolo, le bacchette vanno sempre appoggiate sul loro supporto,persino (e soprattutto!) il cibo nei piatti ha una sua disposizione (senza dubbio la prima volta che siete andati al giapponese, avrete perso un minuto almeno a contemplare il primo piatto di sushi che vi hanno portato poichè era proprio BELLO!).
Parliamo di sushi: Il primo piatto di cui voglio parlare è quello che senza dubbio rappresenta il giappone nel resto del mondo. il sushipuò essere fatto principalmente in 2 modi: Onigiri e Roll. I nigiri (polpette di riso) sono delle palline di riso pressato (indispensabile nel sushi) su cui è adagiata una fettina di pesce (naturalmente ci sono una marea di tipi diversi di onigiri a seconda di che pesce c'è sopra^^) Roll: I roll, sono cilindri di riso avvolti con alghe (si, detta così non fa veire voglia di mangiarlo^^'') con all'interno un pezzo di pesce.
Dimensioni: una caratteristica fondamentale del sushi è quella di essere mangiabile in un solo boccone (e vi assicuro che sarebbe piuttosto complicato tagliarlo^^'').
INsieme al sushi?: Sicuramente nel piatto troverete anche una salsina verde molto piccante chiamata wasabi (bisognerebbe scioglierla nella salsa di soia, ma io preferisco metterne un pezzettino sopra il roll o il nigiri) e dello zenzero (ha un gusto molto particolare) con cui accompagnare ogni boccone. Naturalmente non può mancare la sopraccitata salsa di soia in cui vanno immersi i roll e i nigiri.
Alla prossima puntata^^ (tutto ciò che ho scritto sopra è di mio pugno ed è tutto "improvvisato", quindi non sarà proprio il massimo da leggere^^''
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